SPORT

Image

SPORT/Judo (Championnat de Côte d’Ivoire) : 412 judokas ont rendu hommage à feu Me Krémé

Ce tournoi était sélectif pour l’Open International d’Abidjan prévus en juin prochain notamment pour les cadettes, Juniors et Seniors. Il a servi de cadre pour rendre hommage à feu maitre Kobena Krémé, décédé en juin 2023.

Les grosses pointures du judo ivoirien, dans les différentes catégories ont tenu leur rang. Chez les -60kg, Dabonné Daouda a conservé sa couronne au terme d’un parcours maîtrisé. Après avoir écarté respectivement Bah Sidick de la SOA et Touré Souleymane de l’INJS, il a battu en finale Coulibaly Kassoum par ippon.

Chez les -73kg, l’expérimenté Zouzoua Yannick a, lui aussi, été intraitable lors des phases éliminatoires. En finale, il a dompté Sorogo Abdallah du CESCA, par Ippon.

Chez les Dames, Bah Lou Ange (-70kg dames), Cissé Aicha (-63kg), toutes deux pensionnaires de l’équipe nationale,  ont également conservé leur couronne.

Plusieurs jeunes talents ont aussi brillé au niveau des Cadets et des Juniors. Notamment Kaboré Fatim vainqueur de Bansé Aramatou en finale chez les -52kg juniors Dames ou encore de Soro Bibory de JC San Pedro, médaillé d’Or chez les cadets de -60kg grâce à sa belle victoire sur Koné Tranguni de JCC.

Au décompte final, le CESCA s’est offert la part du lion avec 43 médailles dont 19 en Or. JC Daphné avec 27 médailles dont 13 en Or pointe à la 2e place. Le JCAM  ferme la marche du podium avec  24 médailles dont 7 en Or.