SPORT

Image

SPORT/Demi-finales retour de l’Uefa Champions League : c’est l’incertitude totale

L’affiche de la finale de l’Uefa Champions League sera connue au soir du mercredi 8 mai prochain. Les demi-finales aller de la prestigieuse compétition des clubs européens, disputée cette semaine, ont été âprement disputés au point où une grande incertitude plane sur l’issue finale de ces deux confrontations.

Ce mardi 30 avril, le Bayer Munich qui recevait le Réal Madrid à l’Allianz Arena n’a pas pu faire mieux qu’un match nul (2-2).
Menés dès l’entame suite à un but du brésilien Vinicius, les allemands avaient renversé la rencontre en 4 minutes après la pause.  Mais le but de Sané et le penalty de Kane n'auront pas suffi, puisque le même Vinicius, a permis au Real d'arracher le nul en fin de rencontre. La demi-finale prévue pour ce mercredi 8 mai au stade Santiago Bernabeu promet des étincelles. Les allemands qui n’ont que la ligue des champions pour sauver leur saison n’entendent pas se présenter en Espagne en victime résignée. De leur côté, les madrilènes toujours assoiffés de victoire ne comptent pas se laisser surprendre.
La seconde demi-finale aller apposait ce mercredi le Borussia Dortmund au Paris Saint Germain. Sans leur coéquipier ivoirien blessé, Sébastien Haller, les allemands ont eu raison du PSG sur la plus petite des marques (1-0).  Les parisiens qui ont été très maladroits lors de cette rencontre, tenteront de se racheter le mardi 7 mai prochain devant leurs supporters qui attendent depuis des années, un sacre continental. Mais la tâche ne sera certainement pas aisée face à cette redoutable équipe de Dortmund.
En attendant ces deux rencontres retours, les fanatiques eux, s’adonnent déjà aux pronostics et aux paris. Mais comme on le dit bien souvent, au football, la vérité, c’est sur terrain.